Just like Sugar® Backtipps
Produkt-Nr. AR120GRB-1

Mit Just like Sugar® Baking kann der pH-Wert bei einigen Rezepten unter 3,5 fallen, und es verändert sich von einem langkettigen Polymer zu einem Produkt mit kürzeren Ketten. Dadurch wird das Produkt zu einem Fructan anstatt zu dem, was man als Ballaststoff bezeichnet. In der Praxis vollzieht sich also eine Veränderung, aber in Bezug auf Kalorien, Kohlenhydrate und Glucosereaktionen gibt es keine Veränderung. Die einzige Veränderung, die sich bemerkbar machen könnte, ist eine Minderung der Gelstruktur bei hohen Inhaltsmengen, d.h. ab 30 Gewichts-%.

Bei Butterersatz: Wenn Butter ersetzt wird, so muss ein Emulgator zugesetzt werden, z.B. Eigelb oder Sojalecithin. Wenn Sie einen ähnlichen Geschmack erreichen wollen, so geben Sie eine ganz geringe Konzentration (10 gr auf 500 gr. Mehl) Butaris zu, oder einfach Butteraroma. Außerdem muss der Salzgehalt verringert und die Rahmstufe reduziert werden.

Just like Sugar® Baking nimmt das 4,5-fache seines Gewichts an Flüssigkeit auf, wie zum Beispiel Wasser, Milch usw. Bei einigen Rezepten müssen Sie möglicherweise mehr Flüssigkeit beigeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Der Ballaststoff in Just Like Sugar® Baking wirkt als sein eigenes Verdickungsmittel. Bei einigen Rezepten brauchen keine Verdickungsmittel hinzugegeben werden, wie zum Beispiel Backpulver, Maisstärke oder Weinstein.

Probieren Sie bitte Folgendes aus, um sich ein Bild von der Wirkung von Just like Sugar® Baking zu verschaffen:

(1) 1 Tasse Just like Sugar® Baking. (2) 1/8 Tasse ungesüßtes Kakaopulver. (3) In einer Schüssel gut vermengen. (4) 1/8 Tasse Wasser hinzugeben. (5) Gut vermengen; das Produkt verdickt recht zügig. Geben Sie mehr Wasser in Mengen von jeweils 1/8 Teelöffel bei, bis das Produkt eine sirupartige Textur annimmt. Auf diese Weise können Sie feststellen, wie das Produkt verdickt und wie Sie die Formulierungen anpassen müssen, wenn Sie Plätzchen, Kuchen, Pasteten, Brot oder sonstige Dinge backen, in denen Sie Sugar® Baking verwenden wollen.

Umrechnungstabelle von Just Like Sugar® Baking zu Rohrzucker
1 tl. Zucker = 1 3/4 tl. Just Like Sugar® Baking
1 el. Zucker = 1 3/4 el. Just Like Sugar® Baking
1/8 Tasse Zucker = 1/4 Tasse Just Like Sugar® Baking
1/4 Tasse Zucker = 7/16 Tassen Just Like Sugar® Baking
1/2 Tasse Zucker = 7/8 Tassen Just Like Sugar® Baking
2/3 Tassen Zucker = 1 1/4 Tassen Just Like Sugar® Baking
1 Tasse Zucker = 1 3/4 Tassen Just Like Sugar® Baking

Just Like Sugar® eignet sich hervorragend für alle Koch- und Backrezepte in denen es in der für Zucker angegebenen Menge verwendet wird.

Probieren Sie es doch mal auf Ihren Lieblingsspeisen wie z.B. Cerealien oder Obst.

Sie werden von Just Like Sugar® begeistert sein!

Just Like Sugar® Baking verhält sich anders:
(wird zu einem späteren Zeitpunkt in unser Sortiment aufgenommen)
Vielen Dank an das Café Häring für die drei Bilder.
Haben Sie Vorschläge oder Rezepte, zu welchen Back- und Kochrezepten Just Like-Sugar® besonders gut passt, freuen sich auch andere Anwender über diese Tipps. Gerne können Sie einfach nur über Ihre Erfahrungen mit Just Like Sugar® berichten.
Unterschiede zwischen Just Like Sugar® Baking und streufähigem Just Like Sugar®:

Just Like Sugar® Baking ist speziell für das Backen mit Mehl gedacht.

Just Like Sugar® Baking ist ein Pulver, während streufähiger Just Like Sugar® aus Kristallen besteht.

Wenn Sie einen Teelöffel Just Like Sugar® Baking in einem Glas Wasser auflösen, erhalten Sie eine trübe Flüssigkeit. Wenn Sie einen Teelöffel streufähigen Just Like Sugar® in einem Glas Wasser auflösen, erhalten Sie eine klare Flüssigkeit. Da Sie für das Backen mit Mehl z. B. von Brot, Kuchen, Muffins, Keksen usw. kein Süßungsmittel brauchen das sich klar in Wasser auflöst, können Sie dafür Just Like Sugar® Baking verwenden.Wenn Sie allerdings zum Beispiel eine Füllung oder Tortenguss für Ihren Obstkuchen machen wollen und die Füllung soll schön rot und/oder klar sein, dann verwenden Sie besser den kristallinen, streufähigen Just Like Sugar®.

Just Like Sugar Baking ersetzt gewöhnlichen Rohrzucker gewichtsmäßig, also Gramm für Gramm, im Gegensatz zu streufähigem Just Like Sugar®, der gewöhnlichen Rohrzucker volumenmäßig, also Tasse für Tasse, ersetzt.

Just Like Sugar®, streufähig Just Like Sugar® Baking
  • ist kristallförmig
  • für den allgemeinen Gebrauch
    (jedoch auch zum Backen geeignet)
  • ergibt klare Flüssigkeit
  • ersetzt Rohrzucker nach Volumen
    Tasse für Tasse
  • ist pulverförmig
  • speziell für das Backen
  • ergibt trübe Flüssigkeit
  • ersetzt Rohrzucker nach Gewicht
    Gramm für Gramm